Q & A

FlowerFlavor - с нами всегда лето!
Отвечаем на вопросы
Мороженое без сахара...

...но со сгущёнкой!
КАК?!
Очень просто!
Слева - сгущёнка с сахаром, справа - без сахара. Можно сравнить содержание углеводов и сразу будет понятно в чём разница!

У кого какие ассоциации со словом "классика"? У кого-то машины, у кого-то литература... у меня - сгущёнка.

  • да, бывает сгущёнка без сахара
  • сахар добавляется в сгущёнку как консервант
  • количество сахара точно выверено
  • в сгущёнке есть ещё молочный сахар лактоза

портится ли сгущёнка?

смотря какая и смотря как

Сгущённое молоко - это концентрированный молочный белок, лактоза и микроэлементы молока. Если в этот концентрат добавить сахар, то микроорганизмы, которые могли бы неплохо отдохнуть, расщепляя белок(грибки) и сбраживая лактозу(молочнокислые бактерии). Но сахар меняет всю вечеринку - в высоких концентрациях он связывает воду и делает её недоступной для микроорганизмов, что приводит к невозможности их размножения.
проведите эксперимент - откройте банку сгущёнки с сахаром и без сахара, и оставьте их стоять на столе. через пару недель сгущёнка с сахаром чуть подсохнет, но останется съедобной. в то время как сгущёнка без сахара покроется плесенью.
почему так?
сахар не испаряется, и микроорганизмы так и не могут добраться до воды в сладком сгущённом молоке. но молоко без сахара, хоть и было стерилизовано на заводе, после того как его открыли, перестало быть стерильным: микроорганизмы - грибки и бактерии из воздуха - активно заселили питательную среду и начали на ней размножаться.


Для того чтобы получить сгущёнку без сахара, нужно стерилизовать её.

  • Стерилизация избавляет молоко от микроорганизмов и грибков которые могут его испортить
  • Обязательно нужно герметично упаковать
  • Внутри у банки специальный лак, чтобы продукт не касался металла
  • открытая банка сгущёнки с сахаром просто высохнет, а без сахара - покроется плесенью
Перчатки! согревают в холода

Обязательно ли носить их на производстве?..
...и почему мы этого не делаем

перчатки - это очень сексуально!
картинку не нашёл, но представьте себе руки из известного бренда - воистину, перчатки connecting people!

  • незаменимы при работе на точках общественного питания
  • необходимы при работе с деньгами
  • очень полезны при работе в кислыми продуктами для защиты рук
  • не обязательны к использованию на производстве

почему не обязательно использовать перчатки на производстве?

вот несколько причин:

ЭТО НЕ ВСЕГДА ГИГИЕНИЧНО.
казалось бы, как перчатки могут быть не гигиеничны? очень просто - у всех поваров, работников производства и сотрудников, которые контактируют с пищевыми продуктами обязательно должна быть медкнижка. а значит их прикосновение к пище - безопасно как для них самих, так и для окружающих. таким образом, если использовать на производстве одноразовые перчатки, то когда их менять? после дня работы? после часа работы? после какого-то события? кто будет за этим следить? если руки у сотрудника испачкались, он их помоет. если испачкались перчатки - может и забыть. поэтому наши сотрудники работают в перчатках только тогда когда работают с "агрессивными средами" - лимон, лайм, грейпфрут, киви.

ЭТО НЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО.
попробуйте месить в перчатках тесто - это попросту невозможно. руки можно посыпать мукой, перчатки же мгновенно прилипают и рвутся. кусочки полиэтилена могут остаться в пище и попасть на стол к клиенту. на резиновых перчатках есть тальк, в пищу его тоже не следует употреблять. руки в резиновых перчатках потеют и причиняют неудобство сотрудникам.

ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЗАКОНУ
нет такой нормы, которая бы регламентировала использование перчаток на производстве. на точке продаж - да, если есть возможность коснуться руками одновременно денег и пищи. производство же касается только безналичных денег - а они, как известно, не пахнут

Мы вам нравимся?
давайте сотрудничать!
Оставьте свой e-mail или телефон

Мы напишем вам или перезвоним и ответим на все вопросы!

email

tel
Notes (не обязательно)